欧派橱柜致敬母亲节:陪伴让家更美好

2017-05-15 13:13     来源:当代娱乐网      责任编辑:黄晓晓

近日,欧派橱柜推出了最新母亲节微电影,该片以神转折的形式讲述了一个深刻的故事:母亲,这位我们生命中最重要的女神,也是我们最容易忽略的女神。从而呼吁大家抽出更多的时间来陪伴母亲,哪怕是给她准备一顿简单的晚餐。

别出心裁,打破营销套路

纵观各大品牌的母亲节营销,都难有可以深刻触动人心的作品。不是宣扬母亲的辛苦来强行煽情,就是号召对母亲爱的表达。但欧派此次的微电影,从一个深刻的社会现实出发,自然引起了广泛的共鸣。而这个现实就是,母亲,这个我们生命中最重要的女神,也是我们最容易忽略的女神。因此,在本部微电影推出的24小时内,便收获了数百万次的点击与讨论,引发了受众广泛的共鸣。

开心背后,是对爱与家的走心表达

虽然本部视频采用了一种神转折的方式,整部影片基调相对轻松自然,但究其本心,任然是对爱与家庭最深沉的表达。作为国内家具行业的领军品牌,欧派橱柜始终坚持践行“有家有爱有欧派”的品牌理念,将对家与爱的诠释与自身的品牌发展紧密的集合在一起。

2014年,欧派橱柜将这种文化进一步升级,一个关注困境家庭和家庭亚健康的非单一形式的慈善公益整合计划——爱家计划就此诞生。2016年,欧派推出“关机一小时,陪伴更真实”的系列公益广告,呼吁大家能够放下手机,去给家人最真诚的陪伴。关于爱与家,欧派给出的唯一答案,便是陪伴。

文化营销的同时,呈现的是企业社会责任

与大多数品牌自己搭台唱戏,沿着老套路讲自己的故事不同,欧派选择从社会洞察出发,藉由社会广泛存在的现象:对于中国大多数的母亲来说,他们都是缺少陪伴的。

以一种神转折的形式引人反思,促使更多的人对中国传统家文化、现代人爱家理念等深层次问题的思考。从而能让本次传播能够冲出屏幕,转化为实际的行动,用陪伴让家更有爱。