《职场是个技术活》昨日收官 圆满结局大快人心

2017-06-12 15:43     来源:当代娱乐网      责任编辑:黄晓晓

《职场》海报

由华录百纳、中影股份联合出品,新锐导演李木戈执导,儒雅绅士王耀庆、实力花旦潘之琳、当红小生魏千翔[微博]领衔主演,话题女王应采儿[微博]特别出演的都市职场励志情感大戏《职场是个技术活》已于昨晚圆满收官。该剧主要讲述“冰山总裁”沈志泽(王耀庆饰)与“职场女王”许诺(潘之琳饰)从敌对到相爱,并与“搞事一姐”余曼妮(应采儿饰)和“迪欧团宠”林凡(魏千翔饰)一起携手力克劲敌的励志故事。与同时段播出的电视剧相比,《职场是个技术活》虽无高流量卡司,却吸引了大量的忠实粉丝,并以近10亿的网络点率击完美谢幕,令不少网友惊呼其为“黑马剧”。

许诺沈志泽有情人终成眷属 赵天成曲弯弯自食恶果结局悲惨

随着许诺沈志泽一路职场谋心情场角力,克服了重重困难,《职场是个技术活》也在观众的好评中圆满落幕。作为一部都市职场剧,除了职场上的剧烈冲突与复杂的人际关系外,剧中“女强人”许诺和“冰山总裁”沈志泽的感情问题也时时牵动着观众的心。看到沈志泽放下对已故前任小雨的执念,找回出走的许诺,有情人终成眷属,观众们悬着已久的心也终于落下,尤其结尾许诺怀孕的消息更是给了大家一个甜蜜暴击。痴恋沈志泽十年的余曼妮也放下过往,感情出现新的转机,甚至有网友脑洞大开地猜想在飞机上搭讪余曼妮(应采儿饰)的是否是陈小春[微博]。

而“绿茶”曲弯弯和“商业间谍”皮特背叛迪欧后投靠兰真老板赵天成,却被其看轻并解雇,这个结局令不少网友拍手称快。另一方面,林凡做空迪欧后带领迪欧员工创立了新公司,机关算尽的腹黑老板赵天成高价收购了迪欧公司的空壳,赔了夫人又折兵,也算自食恶果。

开播即现黑马之姿 《职场》实力有目共睹

在《欢乐颂2》《白鹿原》等大剧的夹击下,《职场是个技术活》凭借剧中王耀庆、潘之琳、应采儿、魏千翔等人的精彩表现、突出的职场属性及精良的幕后团队,自开播以来始终保持良好的收视成绩,甚至一度位列收视前三甲,呈现出黑马之姿。这也力证了华录百纳独到的眼光及团队实力。

不同于多数打着职场旗号的偶像剧,《职场是个技术活》展现了上至总裁高管,下至菜鸟新人的职场众生相,其职场经历引发了各类观众强烈共鸣,并给职场人带来不同的启示。其中派系竞争、商场谍战、销售事件、危机公关等紧贴职场的元素环环相扣,穿插其中的职场“真言”更是令人印象深刻,为该剧锦上添花,网友直呼“涨姿势”。

据了解,同样由华录百纳出品的都市情感大剧《深夜食堂》即将接档《职场是个技术活》,于6月12日登陆北京卫视、浙江卫视黄金档,华录百纳可谓开启霸屏模式。坐拥风靡亚洲的超强IP、两岸三地的群星阵容、极具中国特色的家常食物、一集故事一部电影的制作规格,《深夜食堂》能否再创收视佳绩,让我们拭目以待!