《钢刀》热映口碑发酵 中国首部风格化影片引热议

2016-05-24 13:29     来源:当代娱乐网      责任编辑:ddyule03


《钢刀》热映口碑发酵 中国首部风格化影片引热议
 

 热血动作电影《钢刀》已于5月20日正式上映。经过上映后的发酵,该片口碑在周末两天迅速升温。不少观众陷入到片中纠结虐心的情感中不能自已,也有观众笑称“冲着何润东和李东学的一身肌肉就已经值回票价”。此外,影片极具风格化的全景CG视效也引起了首周观众的热议,成为近期网络及朋友圈讨论的焦点。

首周末口碑出炉 网友:纯爷们电影

      自上映之日起,电影《钢刀》就迎来了观众的持续热议。不少影迷在映后发表观影体验,“从头燃到尾”“打戏热血,文戏深邃”等好评不断,“两兄弟反目相残的桥段让人揪心,哭了好几次”“揪着心咬着嘴唇看完的打斗戏,这才是真正的纯爷们电影”等热评也相继出炉。不仅兄弟反目的剧情引人入胜,观众还纷纷表示何润东和李东学的银幕表现也是惊喜满满,“霸道总裁变身刀疤男,温柔王爷变身铁血硬汉”,演技的突破和造型的颠覆不仅更戳观众芳心,也让“双东”成为时下最火热的硬汉CP。

      凭借兄弟之间的相爱相杀、紧张刺激的肉搏打戏等戏码,《钢刀》不仅占据了人们的注意力,还引导了观众对战争的反思。影片通过两兄弟因立场、信仰不同挥戈相向的桥段,将生逢乱世的不幸以及残酷年代对人性的摧残体现的淋漓尽致。有观众坦言“以前从没意识到战争的残酷”,也有媒体人称“《钢刀》引发了观众的思考,它的深度在于人性的探讨和对战争的批判”,并表示“难能可贵”。

风格化全景CG视效引发观众热议

      值得称道的是,影片独特的影像风格也是众网友讨论的焦点之一。影片以1800个特效镜头、19万格特效画面问鼎华语视效战争类型片,以黑、白、红三色为主色调的画面给人强烈的视觉震撼。而观众对这部国内首次尝试风格化电影的先锋之作也表示看好,“画面富有张力又不失艺术性”“强烈的风格化让影片呈现出恢宏华丽的史诗感”等评论层出不穷。一名资深影评人坦言:“《钢刀》为观众呈现了暴力美学的视觉冲击,成功展现了Cult的皮、肉、血、骨,以及内在神韵,可以称之为一次国产片里程碑式的前进。”

      电影《钢刀》由深圳市金海岸影业有限公司出品,中国电影股份有限公司、西安曲江影视投资(集团)有限公司、金海岸影业有限公司、浙江天猫技术有限公司联合出品,中国电影股份有限公司北京电影发行分公司、天津猫眼文化传媒有限公司发行,阿甘执导,严嘉监制,何润东、李东学、夏梓桐领衔主演,杨奇鸣、田原、赫子铭、宋宁、王往、黄天元等人共同主演,已于5月20日震撼公映。