康师傅冰红茶年度主打歌痛快发布 玩转营销新花样

2017-05-15 10:52     来源:当代娱乐网      责任编辑:黄晓晓

作为一个年轻化的品牌,康师傅冰红茶历来都是以阳光、时尚、个性的品牌形象,鼓励年轻人大胆玩音乐,唱出自己的痛快态度。此次康师傅冰红茶年度主打歌《燃痛快》正式发布,除了由李宇春燃情发声,引发声量,更在线上玩转品牌营销的新花样。

周一见制造悬念,引发网民讨论

不知何时,“周一见”成为娱乐圈的一股洪流,只要出现“周一见”,网友就会计算日子,翘首以盼,等待爆料。此次康师傅冰红茶也选用周一见模式,从4月19日到4月23日,康师傅冰红茶官微连续发布海报,每张海报都是神秘人剪影以及云图,并表示会有大事件发生。制造一个大事件和传播一个大事件哪个更不容易?那就周一见吧!

“周一见”引发网民对康师傅冰红茶的热烈讨论,纷纷猜测云图的字意味着什么,也猜测是不是有新歌或者主打歌发布,无论如何,大家都期待周一等待周一,并时刻关注康师傅冰红茶的官微。周一见除了吸引大量网友关注,更符合现在年轻人的行为喜好。

发布单曲,引爆粉丝热情

千呼万唤,周一大事件终于揭晓——由李宇春燃情发声,康师傅冰红茶年度主打歌《燃痛快》正式发布。李宇春的粉丝早已等不及,因而歌曲一发布粉丝的转评赞数量就很可观。很多粉丝表示,这个爆料实在是意外,并相当期待mv以及广告片出街。

追剧不如追广告,康师傅冰红茶此次营销极大地吸引粉丝热情,让粉丝对广告的期待值上升。而《燃痛快》的歌词也体验品牌理念,“年轻要无畏的奔跑,年轻要放肆的尖叫,不怕跌倒不怕嘲笑”“一起进入新世界,冰力十足,燃痛快”,无形中把品牌主张贯彻到粉丝心中。

录制送大礼,增加用户黏性

康师傅冰红茶向来在娱乐敏感度方面有着独到的心得,善于将明星的粉丝效应发挥到最大。拥有超多粉丝追捧的《燃痛快》也要继续扩大影响力,康师傅冰红茶推出粉丝录制送大礼活动。奖品也超级有吸引力,是李宇春的演唱会CD+DVD+写真集。

好听的歌配上好声音,喜欢李宇春喜欢唱歌的纷纷录制《燃痛快》参加活动,其中有粉丝量几百万的人,而且每个录制者的个人转发量就有几千个,因此康师傅冰红茶的年度单曲为更多人所知。用录制送礼的形式,让更多人知道,增加用户黏性,也不失为康师傅冰红茶品牌营销的精彩之处。

传统品牌年轻化,是康师傅冰红茶近年来营销的重点,无论是从品牌形象还是从与年轻群体沟通的方式,都可以看出康师傅冰红茶打造年轻品牌ICON的决心。同时也相信康师傅冰红茶在围绕主打歌这个层面上的创新尝试后,日后会做出更多引领行业的新玩法。